Ну, не страусы. И вовсе в сковороде. Но курица была:
а) домашняя;
б) спортивная, как чемпион по легкой атлетике.
Было некогда выражение о чахлых мужчинках- "с цыплячьей грудкой", которое затерялось во времени в связи с наплывом на прилавки упитанных бройлеров. Таки я вспомнила это выражение, поискав в описуемой курице филе, она же грудка. Хрен. Только мощная килевая кость, переходящая в килевой же хрящик. распотрошив птицу на составляющие я так и задумалась даже: а что ж с ней, моделечкой делать. ну не жарить же, она ж ужарится в собственную тень. Тушить, и только тушить. 1,5 часа на всякий случай.
А что, съедобно получилось)
Но, дамы и господа, какой был аромат! Я вспомнила куриную ножку, которую мне в детстве выдавали, предварительно ее сварив и обжарив на сливочном масле... Мммм...